Jumat, 21 Desember 2012

Moving on

"Why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up"

Ngerasa familiar dengan kalimat di atas?
Yup! Itu salah satu quote dari film favorit saya, Batman Begins (2005).

Kenapa ngebahas soal "Moving On"?
Karena saya merasa akhir-akhir ini banyak yang merasa perlu untuk kembali melanjutkan hidup ke depan, bukan ke belakang :)

Emang susah.
Ngelepasin sesuatu yang emang selama ini kita punya, atau nerima kenyataan kalau hal yang kita selama ini punya harus ditinggalkan.

Menyimpan kenangan masa lalu itu wajar, tapi kalau terus-terusan terobsesi dan ingin kembali lagi ke masa lalu itu yang lebay!

Saya bukan sekedar ngomong.
Mungkin sebulan yang lalu, kalau ada yang ngomong kayak gini ke saya, saya yakin, seyakin-yakinnya, kalau saya bakalan marah.

Tapi setelah hari berganti hari lagi, trus jadi seminggu, trus udah sebulaaan aja lewat.....
Saya pun terbiasa :)
Terbiasa untuk bisa jalan lurus, berusaha gak noleh-noleh ke belakang apalagi langsung mewek trus lari mundur ke belakang :p hahahaha

Lucunya, sekarang malah bisa ketawa :)
Ngetawaiin masa-masa mengenaskan itu hhihi

Padahal kalau dilihat lagi kemarin?
Ya ampuuun...
Saya udah kayak Bella Swan di The Twilight Saga: New Moon (2009)!
Mau ngapa-ngapain, gak enak.
Apa-apa, males.

Untungnya, saya punya keluarga dan juga teman-teman yang bisa support saya untuk bisa kembali bangkit dan tersadar kalo saya akan baik-baik saja tanpa dia di samping saya :)

Toh, sebelum saya ketemu dia juga saya bisa kok bahagia :)

Kayak yang teman saya bilang, "Kebahagiaan itu tentang bagaimana kita bersyukur"...

Jadi kalau mau bahagia setiap hari, bersyukurlah setiap hari.
Walaupun kita melewati hari terburuk, tetap berusaha bersyukur....

Susah siiih, tapi yakin deh, di setiap ada niat pasti ada jalan :)


Eh iya, ini ada beberapa quote yang mungkin berguna buat bantu move on :)
Check this out:

"Semua kejadian ada tujuannya" -- FIKSI (2008)

"Remember that break ups happen for a reason. There's really no point in trying to get back into something that just won't keep you happy forever" -- Anonymous

"Don't cry because it's over, smile because it happened" -- Dr. Seuss

"You can spend minutes, hours, days, weeks, or even months over-analyzing a situation; trying to put the pieces together, justifying what could've, would've happened.... Or you just leave the pieces on the floor and move the f**k on" -- Tupac Shakur

"When you take the time to stand by yourself as an independent person, and you find out that you are actually capable of moving on and being fine on your own, then it is a very empowering feeling to have" -- Jessica Biel





So, are you ready to move on? :)

Kamis, 20 Desember 2012

Doa Untuk Dia yang Ada di Sana


Tuhan
Walaupun saya tidak lagi bersamanya
Jagalah ia selalu
Ke mana pun ia melangkah
Jangan biarkan ia jatuh dan terperosok
Tetapi selalu bimbing dia di jalan-Mu

Tuhan
Berikan dia kesehatan
Dan juga umur yang panjang
Berikan juga dia kebahagiaan
Lebih dari yang dia rasakan ketika dia bersama dengan saya

Tuhan
Lancarkanlah pekerjaannya
Tetap berikan dia kesempatan untuk beristirahat
Dan juga ingat untuk berbicara dengan-Mu
Di sela-sela kesibukannya

Dan juga Tuhan
Kirimkan dia
Seseorang yang bisa mencintainya
Lebih dari saya mencintainya
Seseorang yang bisa membuat dia menjadi lebih baik
Dari hari ke hari
Seseorang yang selalu bisa menentramkan hatinya
Bila ia sedang lelah, kecewa, dan marah
Seseorang yang menjaga dan merawatnya
Bila ia sedang sakit
Seseorang yang selalu mendukungnya
Untuk segala hal positif yang ingin dilakukannya
Seseorang yang selalu bisa memahaminya
Lebih dari saya memahaminya
Dan seseorang yang bisa selalu memeluknya
Bila ia merasa sendirian dan ditinggalkan semua orang

Tuhan
Saya tahu
Bukan hanya saya yang sakit akan semua perpisahan ini
Tetapi dia juga
Walaupun dia juga yang mengakhirinya
Jadi Tuhan
Saya mohon
Sembuhkanlah luka hati ini Tuhan
Agar tidak ada lagi
Serpihan-serpihan sakit hati lagi
Tetapi saya minta Tuhan
Biarkan semua kenangan manis kami
Tetap ada dalam hati kami
Walaupun kami tahu
Kami mungkin tidak pernah akan bersama lagi

Dan akhirnya
Saya mohon Tuhan
Berikan kami jalan yang terbaik bagi kami
Dan saya yakin
Bila memang kami ditakdirkan Engkau untuk bersama
Suatu saat
Kami pasti akan bertemu kembali
Dan jika tidak
Saya tahu
Engkau sudah menyiapkan seseorang
Pasangan jiwa kami masing-masing
Yang juga masih menunggu kami
Dan menunggu sang waktu datang
Untuk mempertemukan kami

Terima kasih Tuhan
Telah mendengarkan doa saya
Saya mohon
Kabulkan doa saya ini, Tuhan
Amin
(Pontianak, 20 Desember 2012)

Jumat, 07 Desember 2012

Life of Pi (2012)

Hello :)
It's already Friday again :D
Weekend is coming hhihiihhi
Makin hari makin gak berasa kan, waktu berjalan :)

Dan hari ini, saya akan mencoba me-review film, LIFE OF PI (2012)



Cerita diawali dengan narasi seseorang yang menggunakan bahasa Inggris dengan logat India kental.
Dari sini kita tahu, sang tokoh utama, Pi Patel, lahir dan tumbuh dewasa di sebuah kebun binatang yang merupakan rumahnya sekaligus tempat usaha ayahnya yang merupakan seorang pengusaha yang juga memiliki sebuah hotel di sana.

Namanya Pi sendiri memiliki nama panjang yang unik, yang disarankan oleh seseorang yang dipanggilnya "uncle" (paman), yang merupakan teman dekat ayahnya.
Nama panjang tersebut diambil dari sebuah nama kolam renang di Perancis, yakni "Piscine Molitor" yang menurutnya adalah kolam renang terindah di dunia karena memiliki air yang begitu bersih dan bening. Mengapa kolam renang?

Well, karena sang paman orangnya eksentrik, hobi travelling dan memiliki kebiasaan untuk mengunjungi semua kolam renang di tempat yang ia datangi, daripada sekedar mengumpulkan kartu pos atau cangkir teh seperti yang biasanya traveler lainnya lakukan.

Jadilah itu alasannya Pi diberi nama Piscine Molitor Patel, agar ia memiliki hati yang bersih seperti air di sana dan itu merupakan nama yang elegan.

Namun, bukan keeleganan yang membuat citra namanya tersebut, melainkan sering diplesetkan oleh teman-teman sebayanya sewaktu masih sekolah menjadi "pissing".

Karena merasa lelah diejek terus-terusan, di suatu tahun ajaran baru, Pi bertekad untuk membuat namanya tidak lagi diejek. Ia ingin membuat nama panggilan baru; yakni Pi -- ya, pelafalannya sama dengan salah satu simbol di dalam matematika yang memiliki nilai 3,14 itu :)

Pi pun berhasil mengubah kebiasaan orang-orang memanggilnya "pissing" menjadi Pi.

Singkat cerita, di suatu makan malam, ayahnya mengutarakan rencananya dan ibunya kepada Pi dan abang Pi, Ravi, untuk mengembalikan tanah kebun binatang mereka kepada pemerintah India dan menjual binatang-binatang koleksi mereka di Amerika, sementara mereka akan pindah ke Kanada untuk memulai kehidupan baru di sana, karena ayah mereka telah ditawari sebuah pekerjaan di sana.

Mereka pun akhirnya berangkat ke sana dengan menumpang kapal laut Jepang.

Dan karena sesuatu, kapal itu karam dan hanya Pi yang selamat.

Cerita tentang perjuangan Pi untuk tetap hidup dan bertahan pun dimulai.



Film ini diadaptasi dari sebuah novel karya Yann Martel yang juga berjudul Life of Pi (2001).
Disutradarai oleh sutradara pertama Asia yang pernah mendapatkan piala Oscar untuk kategori Best Director, Ang Lee, film ini juga sangat memanjakan mata.
Benar-benar memanjakan mata, terutama di scene-scene lautan.
Saya hampir tidak percaya saat mengetahui ini film tiga dimensi pertama untuk Ang Lee, karena visualisasinya sangat indah, dan saya memberikan nilai 10 untuk itu :D

Menurut saya Life of Pi (2012) adalah salah satu film terbaik di tahun ini :)
Ditambah lagi dengan akting Suraj Sharma, yang berperan sebagai Pi yang berumur 16 tahun, benar-benar dapat emosinya hhihihi

Dan saya rasa, para kritikus juga menyukainya.
Terbukti Life of Pi (2012) 88% fresh di Rotten Tomatoes, sementara IMDb memberi rating 8.4.

Kalo saya?
Saya memberikan nilai 10!
Saya sukaa sekali :D
Semuanya, dari aspeknya terasa sangat pas dan tidak ada yang berlebihan :)

Very recomended :D
Fyi, film ini juga aman untuk anak-anak, jadi kalo mau nonton bareng keluarga pas sekali :D
Karena bukan hanya menjual segi visualisasi yang indah, tetapi banyak pesan moral yang bisa kita petik juga :)


Jadi?
Buruan nonton :D
Saya sarankan pilih yang 3D kalau ada yang 3D :D
Dijamin puas ;)


Enjoy the movie :)

Minggu, 02 Desember 2012

Gerimis

Gerimis.
Datang lagi.
Seperti malam-malam sebelumnya.

Hello December :)

Hello December! :)

Akhirnyaaa, bulan yang paling saya tunggu-tunggu (terutama tahun ini, cause my sister will be coming home, yay! XD)...

Mengapa menjadi bulan yang paling saya tunggu?
Pertanyaan yang akan dijawab dengan jawaban yang sangat amat simpel dari saya :)
It's my birthday month!

Yeah, and I'll 20 this December 25th.

Yup! My birthday is Christmas Day.

"What a lucky girl!" --> begitu biasanya respon orang-orang yang akhirnya tahu kalau saya lahir di tanggal segitu.

Iya, saya memang merasa beruntung dan sangat bersyukur bisa lahir di hari natal :D
Well, sekarang iya. Tapi nggak di masa-masa awal saya jadi remaja hhihiihi
Iyaa, bener-bener ababil deh pokoknya :p
Ngambeeek trus. Ngerasa gak diperhatiin, soalnya semuanya juga sibuk dengan urusan natal sana sini. Hihihii

Tapii, yang enaknya, dapet kado double dari mama :)

Kalo sekarang sih gak begitu ngarep lah dapet double dari mama lagi, udah 20 tahun hahahahaha
Gila! Bayangin, udah masuk kepala 2 >,<

Padahal yaa, duluuuuuu...
Ngebayangin 17 tahun aja susah minta ampun.
Jadi ingat pas masih SD.
Ngintipin anak-anak SMA di sekolah tetangga yang lagi main basket.
Trus ngayal "kalo ntar aku 17 tahun gimana yaa"
Hahahahaha
Lucu kalo diingat-ingat lagi :p


Anyway, Desember merupakan bulan terakhir di tahun penanggalan masehi.
Bulan Desember memang sangat spesial bagi saya, selain hari Natal dan ulang tahun saya tadi. Karena di Desember, merupakan momen buat saya instropeksi. Mulai ngeliat lagi daftar resolusi yang (ternyata) panjang dan banyak yang gak kecapai >,<

Tapiiii, di balik (kegagalan saya mencapai resolusi) itu, saya jadi bisa tau, dan berpikir ulang sebenarnya saya ini maunya apa.

Selain itu, ada rencana resolusi baru dong!
Buat di tahun 2013 :)

Dan lucunya, saya belum pernah sekali pun melewati natal dengan seseorang yang spesial! Hahahaha

Jadi kadang suka ketawa sendiri aja (dalam hati siih hhihihi :p) kalo pas putar lagu-lagu natal, pas kena lagu "All I Want This Christmas is You" atau lagu-lagu yang menjurus romantis hhihihihihi :p

Hmmm...
Tapi kalo emang, saya boleh minta....
All I want this Christmas is Happiness...

Saya nggak minta seseorang spesial atau kado yang banyak. Well, kalo emang ada, nggak nolak sih hhihihi :p
Tapi, yang saya sadari sekarang, percuma juga kalo misalnya kita punya segalanya tapi gak ngerasa bahagia. Dan saya rasa kebahagiaan itu banyak tersebar di mana-mana, hal kecil yang sering dianggap remeh juga sebenarnya bisa bikin kita bahagia.

Saya nggak ngomong doang loh ini. Ini beneran.

Saya bisa ngerasa bahagia waktu nemenin si Nia belajar.
Saya bisa ngerasa bahagia waktu bisa chat sama si Ghea.
Dan banyak hal-hal yang kadang kita lewatkan yang bisa bikin kita bahagia.

Dan sebenarnya, lewat kebahagian-kebahagian kecil ini, saya bisa lebih kuat untuk menjalani hari-hari saya :) Yang awalnya saya kira tidak bisa saya lewati.

But hey, I can passed it all away :)

And I can forgive my self, slowly, step-by-step.
I don't want to blame my self anymore.
Maybe it just my destiny.
Saya yakin, semuanya bakal terjadi indah pada waktunya :)

Dan hari ini, saya merasa saya jalani dengan sangat baik :D
And it just makes me feel, this month will be the best month of 2012 for me :)

#walaupun Indonesia kalah dari Malaysia 2-0 tadi bolanya. Hiks! :'(


Live our Life!
Yessy :)

Kamis, 29 November 2012

Hmmm...

Karokean jadi salah satu kegiatan saya akhir-akhir ini.
Well, one of my hobby is singing. Tapi nyanyinya nggak di muka umum juga hahaha
Nggak la, nggak berani. Suara saya pas-pasan soalnya :p
Tunggu saya udah les vokal mungkin ya, saya berani unjuk suara di depan khalayak umum hhihihi :p
Iya, dari dulu emang kepengen les vokal. Tapi nggak tau kenapa, adaaaaa aja halangannya, jadi nggak jadi jadi terus.
Mungkin bukan jalannya saya buat bisa nyanyi dengan baik dan benar kali yaa :)
Hhihihi jadi malu :p

Jadi, selama saya karokean, ada beberapa lagu yang saya nyanyiin terus. Hmm…. Sebenarnya bukan cuman di tempat karoke aja sih, tapi juga di rumah hahahaha Mau tau apa saja itu?

Check this out:
#1. One More Night – Maroon5
#2. Payphone – Maroon5
#3. A Thousand Years – Christina Perri*
#4. We are Never Ever Getting Back Together – Taylor Swift
#5. Just A Feeling – Maroon5

Oia, kenapa yang nomor 3 dikasih tanda (*)?

Soalnya ini lagu benar-benar sweet :) Sampai sebelum tidur pun masih dengarkan lagu ini sampai akhirnya benar-benar gak sadar lagi hhihihi
Iyaa, efek nonton The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 (2012) :D
Saya yakin, bukan cuman saya, tapi hampir semua orang (terutama kaum hawa hhihihi :p) lagi pada demam dengan lagu ini.

I have died everyday waiting for you

Darling don’t be afraid, I have love you for a thousand years

I’ll love you for a thousand more

Daleeeem kaan, liriknya :D
Trus si Christina nyanyiinnya dengan penuh penghayatan lagi. Uuuh, jadi berasa gimana gitu hhihihi
Jadi penasaran, kalo Adele nyanyiin lagu ini gimana :)
Ngomongin soal Breaking Dawn, jadi pengen ngereview aaah…
Tunggu reviewnya yaa :D

Anyway, ini dia lirik lagu lengkapnya dari 5 lagu di atas:
Hope you enjoy it! :)

#1. One More Night
(Maroon5)

You and I go hard at each other like we're goin' to war
You and I go rough, we keep throwin' things and slammin' the door
You and I get so damn dysfunctional, we stopped keepin' score
You and I get sick, yah, I know that we can't do this no more.

But baby there you go again, there you go again, making me love you.
Yeah, I stopped using my head, using my head, let it all go.
Got you stuck on my body, on my body, like a tattoo.
And now I'm feeling stupid, feeling stupid, crawling back to you.

So I cross my heart and I hope to die
That I'll only stay with you one more night
And I know I said it a million times
But I'll only stay with you one more night

Trying to tell you "no" but my body keeps on telling you "yes".
Trying to tell you to stop, but your lipstick got me so out of breath.
I'd be waking up in the morning, probably hating myself.
And I'd be waking up, feeling satisfied but guilty as hell.

But baby there you go again, there you go again, making me love you.
Yeah, I stopped using my head, using my head, let it all go.
Got you stuck on my body, on my body, like a tattoo.
And now I'm feeling stupid, feeling stupid, crawling back to you.

So I cross my heart and I hope to die
That I'll only stay with you one more night
And I know I said it a million times
But I'll only stay with you one more night

Yeah, baby give me one more night
Yeah,baby give me one more night
Yeah, baby give me one more night

But baby there you go again, there you go again making me love you.
Yeah, I stopped using my head, using my head, let it all go.
Got you stuck on my body, on my body like a tattoo.
Yeah, yeah, yeah, yeah

So I cross my heart and I hope to die
That I'll only stay with you one more night
And I know I said it a million times
But I'll only stay with you one more night
(Yeah, baby give me one more night)

So I cross my heart and I hope to die (yeah, yeah)
That I'll only stay with you one more night (yeah, yeah)
And I know I said it a million times (yeah, yeah)
But I'll only stay with you one more night (yeah, yeah)


#2. Payphone
(Maroon5)

I'm at a payphone trying to call home
All of my change I spent on you
Where have the times gone
Baby it's all wrong, where are the plans we made for two?

Yeah, I, I know it's hard to remember
The people we used to be
It's even harder to picture
That you're not here next to me
You say it's too late to make it
But is it too late to try?
And in our time that you wasted
All of our bridges burned down

I've wasted my nights
You turned out the lights
Now I'm paralyzed
Still stuck in that time when we called it love
But even the sun sets in paradise

I'm at a payphone trying to call home
All of my change I spent on you
Where have the times gone
Baby it's all wrong, where are the plans we made for two?

If happy ever after did exist
I would still be holding you like this
All those fairytales are full of it
One more stupid love song I'll be sick

You turned your back on tomorrow
Cause you forgot yesterday
I gave you my love to borrow
But just gave it away
You can't expect me to be fine
I don't expect you to care
I know I've said it before
But all of our bridges burned down

I've wasted my nights
You turned out the lights
Now I'm paralyzed
Still stuck in that time when we called it love
But even the sun sets in paradise

I'm at a payphone trying to call home
All of my change I spent on you
Where have the times gone
Baby it's all wrong, where are the plans we made for two?

If happy ever after did exist
I would still be holding you like this
All those fairytales are full of it
One more stupid love song I'll be sick

Now I'm at a payphone

Now baby don't hang up
So I can tell you what you need to know
Baby I'm begging you just please don't go
So I can tell you what you need to know

I'm at a payphone trying to call home
All of my change I spent on you
Where have the times gone
Baby it's all wrong, where are the plans we made for two?

If happy ever after did exist
I would still be holding you like this
All those fairytales are full of it
One more stupid love song I'll be sick

Now I'm at a payphone


#3. A Thousand Years
(Christina Perri)

(Verse 1)
Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid
To fall
But watching you stand alone
All of my doubt
Suddenly goes away somehow

One step closer

(Chorus)
I have died everyday
waiting for you
Darlin' don't be afraid
I have loved you for a
Thousand years
I'll love you for a
Thousand more

(Verse 2)
Time stands still
beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything
Take away
What's standing in front of me
Every breath,
Every hour has come to this

One step closer

(Chorus)
I have died everyday
Waiting for you
Darlin' don't be afraid
I have loved you for a
Thousand years
I'll love you for a
Thousand more

And all along I believed
I would find you
Time has brought
Your heart to me
I have loved you for a
Thousand years
I'll love you for a
Thousand more

One step closer
One step closer

(Chorus)
I have died everyday
Waiting for you
Darlin' don't be afraid,
I have loved you for a
Thousand years
I'll love you for a
Thousand more

And all along I believed
I would find you
Time has brought
Your heart to me
I have loved you for a
Thousand years
I'll love you for a
Thousand more


#4. We Are Never Ever Getting Back Together
(Taylor Swift)

I Remember when we broke up the first time
Saying "This is it, I've had enough", cause like
We hadn't seen each other in a month
When you, said you, "needed space", what?

Then you come around again and say
Baby, I miss you and I swear I'm gonna change
Trust me, remember how that lasted for a day
I say, I hate you, we break up, you call me, I love you

Oooh we called it off again last night
But Oooh, this time I'm telling you, I'm telling you
We are never ever ever ever getting back together
We are never ever ever ever getting back together

You go talk to your friends, talk
to my friends, talk to me
But we are never ever ever ever getting back together
Like ever...

I'm really gonna miss you picking fights
And me, falling for it screaming that I'm right
And you, will hide away and find your peace of mind with some indie record that's much cooler than mine

Oooh you called me up again tonight
But Oooh, this time I'm telling you, I'm telling you
We are never ever ever ever getting back together
We are never ever ever ever getting back together

You go talk to your friends talk
to my friends talk to me
But we are never ever ever ever getting back together

I used to think, that we, were forever ever
And I used to say never say never

Huh, he calls me up and he's like, I still love you
And i'm like, I just, I mean this is exhausting, you know
We are never getting back together, like ever

We are never ever ever ever getting back together
We are never ever ever ever getting back together
You go talk to your friends talk
to my friends talk to me
But we are never ever ever ever getting back together
Not getting back together, we
Oh, getting back together
You go talk to your friends talk
to my friends talk to me
But we are never ever ever ever getting back together


#5. Just A Feeling
(Maroon5)

I watched you cry, bathe in sunlight by the bathroom door
You said you wish you did not love me anymore
You left your flowers in the backseat of my car
The things we said may have left permanent scars

Obsessed, depressed at the same time
I can't even walk in a straight line
I'm a light in the dark, no sunshine
No sunshine, no sunshine

She cries, "This is more than goodbye
When I look into your eyes
You're not even there"

It's just a feeling, just a feeling, just a feeling that I have
Just a feeling, just a feeling that I have
'Cause it's just a feeling, just a feeling, just a feeling
(I can't believe that it's over)

You've hit your low
You've lost control, you want him back
You may not believe me but I gave you all I had

Undressed, confessed that you're still mine
I rolled around in a bed full of tears and I
I'm still laying in the dark, no sunshine
No sunshine, no sunshine

She cries, "This is more than goodbye
When I look into your eyes
You're not even there"

It's just a feeling, just a feeling, just a feeling that I have
Just a feeling, just a feeling that I have
'Cause it's just a feeling, just a feeling, just a feeling
(No, I can't believe that it's over now)
It's just a feeling, just a feeling that I have

So much to say it's not the way she does her hair
It's the way she seems to stare right through my eyes
And in that darkest day that she refused to run away
From love she tried so hard to save

It's just a feeling, just a feeling, just a feeling that I have
Just a feeling, just a feeling that I have
It's just a feeling
It's just a feeling, just a feeling, just a feeling that I have
Just a feeling, just a feeling that I have

It's just a feeling, just a feeling, just a feeling that I have
(I can't believe that it's over)
Just a feeling, just a feeling that I have
(I can't believe that it's over)

And I can't believe that it's over, yeah