Selasa, 17 September 2013

About something.

Suatu rasa yang dirasakan oleh nurani.
Yang bisa menggetarkan jiwa, juga meruntuhkan logika..
Yang bahkan tak memerlukan satu atau beberapa alasan, untuk merasakannya.

Sesuatu yang tidak terlihat.
Tapi dapat dirasakan begitu dalam dan... nyata.
Tidak bisa disentuh, namun bisa diraih.
Terkadang ingin dihapuskan, tetapi masih membayang-bayangi.
Ingin dipaksakan tinggal, tetapi dia terbang menjauh.

Sesuatu yang membuat pipi merona.
Tersenyum diam-diam.
Tapi juga bisa membuat air mata terus mengalir.

Tau kan, itu apa?

(Pontianak, 17 September 2013)

Rabu, 11 September 2013

Listening to Your Song.






It's a little bit funny, this feeling inside
I'm not one of those who can easily hide
I don't have much money, but boy if I did
I'd buy a big house where we both could live

So excuse me forgetting, but these things I do
See I've forgotten if they're green or they're blue
Anyway the thing is what I really mean
Yours are the sweetest eyes I've ever seen

And you can tell everybody this is your song
It may be quite simple, but now that it's done
I hope you don't mind, I hope you don't mind that I put down in words
How wonderful life is now you're in the world

If I was a sculptor, but then again no
Or a girl who makes potions in a traveling show
I know it's not much, but it's the best I can do
My gift is my song, and this one's for you

And you can tell everybody this is your song
It may be quite simple, but now that it's done
I hope you don't mind, I hope you don't mind that I put down in words
How wonderful life is now you're in the world
(Your Song -- Ellie Goulding)

Lagu ini sebenarnya single Elton John di tahun 1970. Lagu ini dinyanyikan ulang oleh Ellie Goulding dan juga oleh Blake Jenner, salah satu bintang serial GLEE season 4.



Dan kalo disuruh milih yang mana yang paling saya suka, saya lebih suka versi Ellie Goulding :)
Seringnya jadi lagu pengantar tidur saya soalnya hehe :p

Jadi, tertarik untuk mendengarkan ketiga versinya?

Selamat malam dan selamat mendengarkan :))





Minggu, 08 September 2013

Hati-Hati sama Kenangan

Tau kan kenangan itu apa?
Pastinya ya :)



Dari KBBI online, saya kutip definisi kata dasarnya - kenang, sekaligus kata turunannya, termasuk lah si kenangan ini :)

ke·nang v, me·nge·nang v (selalu) membangkitkan kembali dl ingatan; mengingat-ingat; membayangkan: tidak perlulah kita selalu ~ kisah sedih pd masa lalu;

me·nge·nang·kan v 1 mengingat kembali; membangkitkan kembali dl ingatan; membayangkan lagi: kemudian dia berpaling sambil ~ suaminya; 2 mengingatkan; menyebabkan terkenang (akan): sekalian itu ~ kita kpd kejayaan Majapahit;

ter·ke·nang v teringat (kpd): ia selalu ~ kpd kekasihnya yg jauh di rantau orang;

ke·nang·an n 1 sesuatu yg membekas dl ingatan; kesan: ~ manis telah berlalu; banyak ~ indah saya alami selama saya melakukan widyawisata ke Pulau Bali; 2 kesan dl ingatan (pikiran); ingatan: ~ nya cukup tajam mengenai peristiwa itu;

ke·nang-ke·nang·an n 1 sesuatu yg menjadi kenangan (tetap dl ingatan): peristiwa itu merupakan ~ yg tidak akan terlupakan selama hidupku; 2 sesuatu yg diberikan sbg tanda mata; cendera mata: cincin itu kuberikan sbg ~ untukmu; 3 sesuatu yg dimaksudkan agar dikenangkan; cita-cita: apakah ~ mu setelah kembali dr Eropa?

Hmm.. Sebelumnya saya juga udah pernah, kan, nulis tentang si kenangan ini.
Intinya sama sih, yaah, itung itung sambil ngingatin ke diri sendiri: Hati-hati sama Kenangan.

Alasannya?

Sederhana.
Kenangan ini pemicu rindu.
Atau kangen, biasanya orang bilang :)

Hahahaha ga penting ya, postingannya?

Ya sudah, abaikan :p


Selamat malam :)
#ingat, hati-hati sama kenangan.



Sabtu, 24 Agustus 2013

Music and Lights. Laura and Max. Melbourne.

"For the two of us, home isn't a place. It is a person. And we are finally home." (Stephanie Perkins)



Novel kedelapan dari Winna Efendi ini menceritakan Laura, seorang pecinta musik dan Max, seorang pengagum cahaya. Keduanya dipertemukan dengan walkman jadul Laura yang hilang, dan akhirnya menjalani hari-hari mereka bersama, terpisah selama beberapa tahun, dan bertemu kembali dengan media yang sama, namun cara yang berbeda, yaitu dengan musik.

Novel bersampul kuning ini terdiri dari 4 bagian yang di dalamnya terdiri dari 4 bab.
Penamaan bagian tersebut juga unik; Rewind, Pause, Play, dan Fast Forward.

And surprisingly, salah lagu favorit saya, You and Me dari Lighthouse menjadi tema di bab 7 :D



Dikemas dengan gaya bahasa Winna Efendi yang khas, novel ini mampu membuat saya tenggelam dalam cerita Laura-Max dengan sudut pandang mereka secara bergantian.

Overall, I really enjoyed to read this book, and very recomended :))

I give it 5/5 ;)

Selamat membaca dan selamat bermalam minggu :))


Keterangan Buku:
Judul: Melbourne: Rewind.
Cetakan: Pertama (2013).
Penerbit: GagasMedia.
Penulis: Winna Efendi.
Jumlah Halaman: 328 halaman.
Harga buku: Rp 60.000*.

*sesuai yang saya beli.

Jumat, 23 Agustus 2013

So, do you know the answer?

Jadi, dua hari yang lalu salah seorang teman tiba-tiba bertanya pada saya.
"Apa sih, tujuan hidup kita? Kenapa kita harus lahir? Lalu kenapa kita harus sakit hati? Kenapa kita harus bertemu dengan orang-orang yang akhirnya pergi ninggalin kita?"


And I just realized the answer when I found this picture....



Saat itu saya terdiam.
Bingung harus kasi jawaban.

Saya cuman senyum, lalu coba untuk mengalihkan pembicaraan.
Speechless.

Lucu ya, ditanya dengan pertanyaan sederhana, bisa kelabakan sendiri gak bisa jawab.
Ironis, kan?

Tapi apa semua orang udah tau jawaban dari pertanyaan tadi?
Atau sama seperti reaksi awal saya, kelabakan sendiri dan malah mengalihkan pembicaraan?

Selamat malam :)

Rabu, 14 Agustus 2013

Simple Past (time)




Masa lalu bukan menjadi sesuatu yang harus menjadi sesuatu yang membuat kita menyesal.
Tapi menemukan sesuatu untuk mempelajari sesuatu.
Menjadi bahan introspeksi diri.
Jadi orang yang lebih baik.

Bukannya terpaku di masa lalu.
Lalu malah berharap waktu bisa diputar lagi.

Segala sesuatunya terjadi karena alasan -- everything happens for a reason.

Mungkin sekarang kita belum ngerti, tapi pada saatnya kita akan tau :)
Pasti tau :)

Sabtu, 10 Agustus 2013

(another) Untitled.

Hidup memang artinya bergerak
Dinamis
Selalu beradaptasi
Juga belajar

Tapi
Ada saatnya juga kita harus berhenti sejenak
Bukannya terus-menerus berlari
Menyelesaikan target yang ada
Atau mengejar garis finish yang entah ada di mana ujungnya

Berhenti sejenak
Beristirahat
Meluangkan waktu
Hanya untuk berdiam

Bukan mengosongkan diri

Tapi merefleksikan diri

Sudah benarkah, jalan yang kutempuh?

Aleph.

Satu lagi buku yang ditulis oleh penulis favorit saya, Paulo Coelho: Aleph.
Kali ini buku berisi 315 halaman ini fokus pada perjalanan sekaligus menyoroti satu hal, mengambil tindakan.
Lucu rasanya, akhir-akhir ini banyak hal yang mirip seperti ini sedang banyak singgah di hari-hari saya :)





Di buku ini Paulo masih mempertahankan tema dan juga gaya tulisan khasnya. Namun, menurut saya, untuk yang satu ini, rasanya sedikit lebih monoton, dibandingkan buku-buku beliau yang telah saya baca. Jadi perlu waktu lebih lama bagi saya untuk menyelesaikan buku yang sebenarnya tidak terlalu tebal ini.

Tapi, di dalamnya banyak sekali kalimat-kalimat yang bisa dijadikan kutipan, seperti:

"Setiap not meninggalkan kenangan dalam diri kami masing-masing, namun melodi musik itu secara keseluruhanlah yang menciptakan kisah"

"Kehidupan adalah kereta api, bukan stasiunnya."

"Kau bisa memindahkan kota, namun kau tidak bisa memindahkan sumur."

"Musik bukanlah deretan not. Musik adalah gerakan konstanta not antara bunyi dan kesunyian."


Hmm... Jadi penilaian saya 4.5/5.
Alurnya, terutama di bab-bab awal malah membuat saya ingin tidur :p

Tertarik?
Selamat membaca :)

Keterangan Buku:
Judul: Aleph.
Cetakan: Pertama (Mei 2013).
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama.
Penulis: Paulo Coelho.
Jumlah Halaman: 315 halaman.
Harga buku: Rp 49.300*.

*sesuai yang saya beli.


Jumat, 02 Agustus 2013

Runaway is a Bad Solution. Now is U-Turn

Dear Karindra,
Kamu tahu, kan - aku mencintaimu.
But no matter how much love I hate for you, it will never be enough.
Selamat tinggal, Karin.
Take care.

Love,
Bre.



Novel pertama Nadya Prayudhi ini dibuka dengan dramatis dengan sebuah email salah tokoh sentral di dalam novel ini, Bre, seseorang yang berarti bagi Karin. Dikemas dengan gaya khas novel metropop, U-Turn tersaji bagaikan kue yang legit plus taburan alur cerita berkonflik cita rasa komplit jadi satu; ada manis, asam, asin, dan pahitnya perjalanan hidup Karin yang merupakan tokoh utama di U-Turn ini.

Berawal dari email singkat dari Bre inilah cerita Karin menjalani dan akhirnya dia berani untuk mengambil keputusan penting yang selama ini dia hindari dan membuatnya sangat tersiksa. Didukung dengan gaya penceritaan Nadya Prayudhi yang mengalir, walaupun alur yang digunakan campuran (maju dan flashback) semakin menjadikan U-Turn tidak bisa ditinggalkan untuk disisakan esok hari hehe ;)

Yang saya sukai, novel ini juga memberikan satu nilai moral yang saya rasa penting untuk terus kita ingat dalam kehidupan sehari-hari:
"Masalah itu untuk dihadapi, bukan untuk dihindari."
Karena semakin kita menghindari masalah, yang ada bukannya selesai, tapi malah menimbulkan penyesalan dan juga akan menghantui kita terus-menerus.

Hmm.. Penilaian saya untuk novel ini: 5/5 :D
Bukan hanya karena tulisan ini diikutkan lomba menulis resensi hehe
Tapi memang dari segi cerita, memang bagus.
Apalagi lihat covernya, kan, cakep :)) seolah minta dibeli hehe

Selamat membaca :)

Keterangan Buku:
Judul: U-Turn.
Cetakan: Pertama (April 2013).
Penerbit: Plot Point Publishing (Kelompok Penerbit Bentang Pustaka).
Penulis: Nadya Prayudhi.
Jumlah Halaman: 233 halaman.
Harga buku: Rp 33.150*.

*sesuai yang saya beli.






Rabu, 31 Juli 2013

About Choice.

Choice.
Pilihan.

Memang, menentukan pilihan memang bukan hal yang mudah.
Malah terkadang, di beberapa kesempatan, melarikan diri dari pilihan yang ada atau menyerah jadi salah satu hal yang sangat menggoda untuk dilakukan.

Mengapa menggoda?
Karena tidak ada resiko yang mengikutinya.

Lucunya, pemikiran yang seperti itu salah.
Salah, karena sebenarnya di belakang setiap langkah atau keputusan yang kita ambil pasti ada konsekuensinya.
Konsekuensi itu seperti uang logam.
Ada dua sisi yang selalu ada.
Sisi positif dan sisi negatif.

Lalu?
Yah, namanya juga kehidupan.
Nggak mungkin selalu yang enak semua. Juga nggak mungkin selalu yang menyedihkan semua.
Yang ada, gimana cara kita menyikapi itu semua; lebih melihatnya dari kacamata positif atau negatif.

Termasuk keputusan saya untuk mulai menulis blog hehe
Iya. Termasuk ini :p
Kenapa?
Ya, karena artinya saya membiarkan orang lain bisa membaca apa yang saya tuliskan di sini, yang akhirnya memiliki pandangan tersendiri terhadap saya.
Entah jadi suka atau jadi eneg hehe :p
Tapi yang pasti, saya menuliskan ini sesuai dengan apa yang saya pikirkan, yang saya rasakan.

Well, mungkin gaya penulisan saya aneh hehe
Berantakan lagi :p

Tapi saya pengen nulis, yah, saya tuliskan.
Terserah orang lain mau menilai saya :) toh kita juga tidak bisa menyenangkan semua orang, kan? :)

Hmm.. Kembali ke pilihan.
Kalau menurut saya, pilihan ada alternatif.
Alternatif yang akhirnya membentuk perjalanan hidup kita

Jadi saya setuju dengan kutipan "Life is a choice" dan juga "Life is adventure"...
Karena memang, kehidupan yang kita jalani ini merupakan konsekuensi atas alternatif yang ditawarkan Tuhan :)

Berat bener ya omongan saya? Hhihi :p

Abisnya, saya sering melihat kalau kehidupan itu ajaib. Unik. Hehe

Ada orang yang awalnya workaholic setengah mati, tiap hari kerja nine to five (bahkan lembur! bayangkan), lalu sekarang jadi wirausaha yang menjalankan usahanya sendiri. Gak kerja dengan orang lain lagi.

Ada orang yang kuliah dan bekerja di kota lain, ujung-ujungnya menikah dengan sahabat kecilnya sendiri.

Ada orang yang sepanjang hidupnya senang-senang ke sana kemari, akhirnya dia menemukan kebahagiaannya sendiri dalam keheningan yang tidak pernah Ia tahu.

Banyak lah..
Intinya, kehidupan kita itu seperti rahasia.
Yang kita tahu, hanya kemarin dan hari ini.
Besok, lusa, minggu depan, bulan depan, tahun depan, siapa yang tahu? :)

Tuhan pasti siapkan suatu kejutan yang manis buat kita hehe

Tugas kita sekarang, jalani yang ada. Dengan baik. Sebaik-baiknya.
Yah, sebisanya lebih baik dari yang kemarin :)

Kita nggak perlu untuk jadi yang terbaik.
Tetapi kita perlu untuk jadi lebih baik. *cieeeee :p :))*

Dan sepertinya...
Saya tidak ngantuk lagi :(
Tapi yah, coba tidur deh hehe


Have a nice sleep.. :)

Kamis, 25 Juli 2013

Memories.

Memori.
Memoar.
Kenangan.
Nostalgia.

Familiar? Pasti :)
Segala peristiwa yang kita lalui, secara otomatis akan terekam di otak kita.
Perbedaannya ada pada kita bisa mengingatnya atau tidak.
Kita mau mengingatnya atau tidak.

Walaupun terkadang ada hal-hal yang kita ingin lupakan tapi tidak bisa.

Mengapa?
Alasannya sederhana.

Hal tersebut unik, bekesan, berarti untuk kita.
Mungkin saat ini sudah tidak lagi, tapi saat kita merekamnya, hal itu memang berkarakter seperti itu: unik, berkesan, dan berarti sesuatu untuk kita.

Kenangan bisa menjadi sesuatu yang terindah.
Atau sebaliknya, bisa berubah menjadi mimpi terburuk, bahkan menjadi fobia.

Sisi positif yang bisa diambil dari kenangan ini adalah kita bisa mempelajari sesuatu. Selain itu kita juga bisa berkaca, mengevaluasi diri, dan tentu saja, bersyukur dari hal tersebut.

Lucu rasanya saya menulis tentang hal ini hehe

Mungkin karena saya hanya teringat salah satu kenangan yang ada.
Saya tahu, kenangan akan tetap tinggal menjadi kenangan.
Percuma mengharapkan sesuatu yang telah terjadi untuk terjadi lagi.
Toh kita jalan ke depan, kan, bukan ke belakang? :)


Selamat malam.
Have a sleep tight :)

Minggu, 21 Juli 2013

Definisi Cinta dalam Setiap Potongan Cerita: Autumn Once More

Selamat malam :)
Sebelum tidur, saya ingin menuliskan sebuah review dari salah satu buku kumpulan cerpen favorit saya hehe
Sebenarnya tadi malam saya baca ulang lagi sih, padahal buku lain masih banyak yang belum kebaca, tapi buku ini lebih menggoda untuk dibaca hhihi :p

Oke, here we go...

Begini, apa yg terpikirkan kalo kata cinta disebut?
Well, ternyata cinta itu ada definisi bakunya hehe

Cinta <adj>: suka sekali; sayang benar; kasih sekali; terpikat.

Dan di dalam buku berisi 13 cerpen yang dituliskan oleh 13 penulis Indonesia :)



Ketiga belas cerpen ini menceritakan tentang satu hal yang sama; cinta, tetapi dengan sudut pandang dan respon yang berbeda-beda tentang cinta itu sendiri.

Judul buku kumpulan cerpen ini memang diambil dari salah satu judul cerpen yang ada di dalamnya, yakni "Autumn Once More" oleh Illana Tan yang memang saya akui membuat saya tertarik, dan meraih buku ini dari rak display di toko buku.

Apalagi setelah melihat sinopsis di belakang buku, dan melihat rentetan penulis (dan editor yang ikut menulis) yang beberapa menjadi favorit saya hehe
Udah bisa ketebak kan, abis itu saya ke mana? :p

Jadi, bagi penikmat cerita cinta (cieeee :p) buku kumpulan cerpen ini benar-benar bisa membuat senyum-senyum atau senyum-kecut sendirian hehe

Saya kasih 5/5 :))

Pssst, saya suka sekali dengan kutipan yang ada di tepi dalam buku yang terlihat karena cover tidak full. Bunyinya, "Heaven really knows what's best for us".
Yang udah baca pasti tau itu dari cerpen apa :) yang belum tau, yuk ikutan baca hhihi


Keterangan Buku:
Judul: Autumn Once More.
Cetakan: Pertama (April 2013).
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama.
Penulis: aliaZalea, Anastasia Aemilia, Christina Juzwar, Harriska Adiati, Hetih Rusli, Ika Natassa, Illana Tan, Lea Agustina Citra, Meilia Kusumadewi, Nina Addison, Nina Andiana, Rosi L. Simamora, Shandy Tan.
Jumlah Halaman: 232 halaman.
Harga buku: Rp 40.000*.

*sesuai yang saya beli.



Sabtu, 20 Juli 2013

Setiap Tempat Punya Cerita: Paris (Aline)

Halo :) Ini pertama kalinya saya mereview atau meresensi buku.
Jadi, maaf ya, kalo agak aneh hhihi :p

Oke, jadi ini, novel Paris, pembatas buku, dan kartu pos bergambar menara Eiffel (yang awalnya saya tidak tahu)..


"Ever since I began to compose, I have reminded true to my starting principle: not to write a page because no matter what public, or what pretty girl wanted it to bethus or thus; but to write solely as I myself thought best, and as it gave me pleasure."
-Felix Mendelssohn-

Novel yang dibuka oleh kutipan dari Felix Mendelssohn ini resmi menjadi salah satu novel favorit saya sekarang :)

Novel ini merupakan karya dari Prisca Primasari yang berjudul dan berlatar belakang kota Paris, memang terkenal romantis dan menjadi impian banyak orang, termasuk saya hehe

Novel beralur flashback ini menceritakan tentang seorang mahasiswi asal Indonesia yang terpaksa kuliah di Paris demi memenuhi keinginan almarhum ayahnya. Novel yang menarik; gaya penceritaannya benar-benar bisa membuat pembacanya hanyut dan tiba-tiba cerita berakhir, serta layout dalam dan cover yang menarik, khas GagasMedia yang menjadi penerbit novel ini.

Yang menyenangkan, ternyata salah satu kutipan favorit saya muncul juga di sini:
"Don't cry because it's over, smile because it happens" - Dr. Seuss

Hmmm.. Kalau saya bilang, novel ini jika ingin dibuat lanjutannya (sekuel), bisa banget haha
Soalnya ada bagian yang masih belum terjawab :)
Walaupun memang sepertinya ini memang novel yang dibuat untuk berdiri sendiri.

Penilaian saya untuk novel ini........
5/5
Very recomended :)
Selamat membaca :D


Keterangan Novel:
Judul: Paris (Aline)
Cetakan: Pertama (2012)
Penerbit: GagasMedia
Penulis: Prisca Primasari
Jumlah Halaman: 212 halaman
Harga buku: Rp 31.500*

*sesuai yang saya beli di @bukubukularis - belum termasuk ongkir.

Minggu, 14 Juli 2013

Another Rainy Day

Yup, today is another rainy day.

Hujan.

Hujan memang ajaib menurut saya.
Walaupun banyak yang mengeluhkan hujan, tapi tidak dengan saya.

Saya nggak pernah keberatan kalo harus keluar rumah walau harus sedikit basah.
Jawabannya sederhana, saya suka hujan.
Saya lebih suka hujan dibandingkan panasnya matahari di Pontianak hhihi :p

Hujan bukan cuman peristiwa alam yang menjadi salah satu bagian dari siklus air.

Hujan lebih dari itu.

Coba hitung ada berapa banyak karya seni yang terinspirasi dari hujan?
Belum lagi dengan dongeng, cerita, musik, lagu, film, buku, novel.

Hahahaha
Jadi ingat ucapan seseorang yang mengatakan saya terlalu melankolis.
Well, bukan salah saya kan terlahir menjadi orang yang melankolis? Hhihi :p
Ada juga yang mencibir dengan mengatakan saya lebih dari melankolis, tapi cengeng.

Saya cuman tersenyum kalo ada yang mengatakan seperti itu.
Untuk apa diperpanjang? Mungkin saya seperti itu, kan, di mata mereka.
Setiap orang bebas menilai kita seperti apa, tetapi yang sebenarnya tau tentang diri kita sendiri itu hanya Tuhan dan juga kita.

Jadi ngelantur :p

Eh tapi ada satu efek yang gak terelakkan kalau lagi hujan begini.
Rasa malas! Hahahaha

Iyaa, bawaan pengen ngeringkuk di balik selimut sambil dengar lagu dan baca sesuatu yang ringan.

Ah, what a life :))


Happy Sunday, everyone :)

Sabtu, 13 Juli 2013

Untitled.

Sometimes, we need just go away.
Letting go what should be gone.

Cause sometimes waiting is not the answer.

Moving on is the answer.

It ain't easy, but time will help to heal.
Heal what broken and burned.

And maybe a little bit sacrifice will open the new way.
A new beginning.

Like dr. Seuss said, 'don't cry cause it happened, but smile cause it happen'.
And I believe that everything happens for a reason.

Sabtu, 22 Juni 2013

Once upon a time....

Sejak kecil, saya selalu tertarik pada 1 kata: cerita.

Pada akhirnya kata sederhana ini bisa berkembang luas menjadi, seperti:
Bercerita;
Sebuah cerita;
Buku cerita;
Sebuah lagu;
Sebuah melodi;
Sebuah film;
Curhat;
Mendengar cerita;
Membaca cerita;
Memikirkan cerita;
Mengimajinasikan cerita;
Menuliskan cerita;
Menyanyikan cerita;
Berbagi cerita;
dan lain-lain....

Uniknya, semua pengembangan dari satu kata sederhana tadi juga bisa saya nikmati.
Walaupun saya tahu, kesemuanya itu bukanlah keahlian saya hihihi :p

It just feels like I'm talking to myself that I like it, I enjoy it, I love, and I do it, over and over again until now.

Dan sekarang....

Sepertinya saat yang baik untuk tidur. Lol :p


Have a sleep tight :)

Life-Cycle

Life-cycle. Atau siklus kehidupan.
Semuanya memiliki siklus kehidupan.
Bumi.
Alam.
Manusia.
Hewan.
Tumbuhan.
Bahkan produk.

Yang namanya siklus, ada saatnya naik dan juga turun.
Ada juga saatnya stagnan.
Seolah beku. Di-pause atau kebanyakan orang sekarang bilang freezing.

Siklus itu udah hukum alam.
Pasti terjadi.
Kita gak bisa ngelawan, tapi mungkin bisa menetralisir dampaknya.
Caranya?
Cuman 1: siap untuk menghadapinya.

Aneh?
Hahaha
Mungkin.

But, well, that's the ugly truth, my friend :)

Suka nggak suka, itu juga yang terjadi.

Mungkin itu tujuan Tuhan biar kita -- terutama manusia -- bisa tahu diri buat bersyukur, mau berusaha, dan belajar untuk bersabar.

Toh semuanya ini juga cepat atau lambat berakhir.


So, live our life wisely :)


Happy Saturday night :))

Minggu, 28 April 2013

Sincere :)

Sincere, atau yang biasa kita kenal dengan ikhlas.
Atau kata lainnya tulus, atau bisa juga jujur, tulus hati, sejati, tulus ikhlas, polos, mulus, tulen, yg bersungguh-sungguh, yg tak dibuat-buat, you name it all.

Mengapa saya menuliskan tentang ini?
Ada sesuatu kah?

Hmm.. Ada sih, sedikit.
Tapi gak mungkin lah saya ngumbar cerita itu di sini. Gosip itu namanya hihihi :p

Kembali ke topik.

Pernah gak sih, sebelumnya, kita mikirin lebih jauh tentang tulus, ikhlas, atau kerabatnya tadi ini? Hmm... Maksudnya gini, bukan masalah minta hargai atau gimana sih, cuman apa selama ini tindakan itu kita lakukan dengan sadar apa nggak?

Kalau jawabannya sadar, nah ini nih, tulus ya itu bisa dipertanyakan keasliannya. Hihihi :p
"Beneran tuh tulus gak minta pujian atau balasan ke depannya?"

Sebelumnya maaf yaa kalo misalnya ada yang tersinggung atau nggak sepaham dengan saya.
Sekalian saya mau tekankan, saya bukan ingin menyudutkan seseorang di sini, saya hanya mengeluarkan apa yang ada di dalam kepala saya. Daripada saya pendam sendiri kan, bisa jadi penyakit buat saya. Ga enak di saya kan hihihi :p
Yaah, sekalian hitung-hitung jadi ada bahan lah buat kita masing-masing (yang ngebaca tulisan ini) buat introspeksi, saya gitu gak ya, selama ini?
Bersyukurlah, kalau emang semua kebaikan yang kita lakukan itu tanpa ada "kesadaran" yang malah bikin ujung-ujung bikin kita ngarep balasan dari orang yang kita bantu itu hihihi :p

Hahaha maaf yaa kalau tulisan saya rada "berat" malam ini, di penghujung weekend pula hehe

Hmm.. Ternyata hujan turun di luar :)
Suasana yang mendukung buat tidur :D

Selamat malam... Tidur nyenyak :)


Sabtu, 27 April 2013

21+ Points

Tadi pagi, seorang teman yang ada jauuuuh dari tempat saya mengirimkan dua puluh satu poin plus sebaris kalimat yang cesss banget hhihi

Ini dia 21+ poinnya:
Psst... Aslinya ini pakai bahasa Inggris, jadi saya coba terjemahkan sebisa saya yaa hehe :p

#1. Berikan orang-orang lebih dari yang mereka harapkan dan lakukan itu dengan senang hati.

#2. Menikahlah dengan orang yang nyambung dengan kamu. Seperti kamu yang semakin menua, kemampuan mereka berkomunikasi akan penting sama seperti hal lainnya.

#3. Jangan langsung mempercayai semua yang kamu dengar, habiskan waktu yang kamu punya untuk sesuatu yang berguna atau tidur secukupnya.

#4. Ketika kamu mengatakan, "Aku cinta kamu", katakan dengan sesungguhnya dan ditunjukkan lewat tindakanmu, bukan hanya lewat omongan manis saja.

#5. Ketika kamu mengatakan, "Maafkan aku", tatap mata lawan bicaramu.

#6. Bertunanganlah setidaknya enam bulan sebelum kamu menikah.

#7. Percayalah pada cinta pada pandangan pertama.

#8. Jangan pernah menertawakan mimpi seseorang. Orang yang tidak memiliki mimpi tidak akan pernah mendapatkan apa-apa.

#9. Cintailah seseorang yang kamu cintai dengan sepenuh hati. Kamu akan merasakan sakit ketika semuanya berakhir, tetapi setidaknya itu adalah salah satu cara untuk menjalani hidup yang sesungguhnya: mencintai dengan tulus.

#10. Dalam ketidaksepahaman, bertengkarlah dengan wajar. Jangan menyebut nama.

#11. Jangan menilai seseorang dari latar belakangnya.

#12. Berbicaralah dengan tenang, namun berpikir dengan cepat.

#13. Ketika sesorang bertanya kepadamu dan kamu tidak ingin menjawabnya, tersenyumlah, lalu berkata, "Mengapa kamu ingin tahu?".

#14. Ingatlah tentang pencapaian sesuatu yang besar juga memiliki risiko dan hambatan yang juga besar.

#15. Katakan 'bless you' ketika seseorang bersin.

#16. Ketika kamu kalah atau merasa down, jangan lupakan pelajaran yang dapat dipetik.

#17. Ingatlah tiga hal ini: Hargai dirimu sendiri, Hargai orang lain, dan Bertanggungjawablah atas semua tindakanmu.

#18. Jangan biarkan sedikit kekecewaan menghancurkan persahabatanmu.

#19. Ketika kamu sadar kalau kamu membuat kesalahan, segera ambil langkah untuk memperbaikinya.

#20. Tersenyumlah ketika kamu mengangkat telepon. Orang yang menelponmu akan merasakannya dalam suaramu.

#21. Siapkan waktu "me-time".

Plus (+) ingatlah ini:

A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.




Gimana? :)
Tersentuh?
Atau tertohok? :p

Happy Saturday Night :)

Selasa, 16 April 2013

Well, Fighting is (not always) Bad

Kenapa saya memberi judul seperti ini?
Pasti sebagian besar yang membaca judul di atas menganggukkan kepala :p

Penyebabnya adalah rasa bosan, lalu iseng mengetikkan keyword di google, "fight".
Dan tahukah Anda apa yang berada di list teratas?

GOOGLE FIGHT!

Merasa asing? Atau mungkin sudah familiar?
Well, yang merasa asing, jangan khawatir, karena saya juga salah satu orang yang merasakan hal tersebut :p
*nyari teman*
Yang udah familiar, waaaah hebat, update banget! Hhihihi

Hmm..
Jadi situs http://www.googlefight.com merupakan situs yang berisi dua kotak yang masing-masing akan diisi oleh orang yang membuka situs untuk membandingkan, kata apa yang paling sering dicari oleh orang-orang yang mencari informasi pada google, sebagai salah satu search engine yang memiliki pengguna paling banyak di dunia.

Hmm... Kalo menurut saya sih, ini merupakan situs yang lucu juga, soalnya kita bisa tahu dari dua kata yang kita bandingkan, yang mana paling banyak orang cari.

Tapi catatan yah, situs ini bukan bagian dari google sendiri.
Soalnya di bagian bawah situs, tertulis "This site is not affiliated with or sponsored by Google".

Walaupun bukan termasuk situs yang serius, tapi situs ini mungkin bisa membantu orang yang memang ingin tahu 'apa sih yang lebih populer dari ini sekarang?' selama ada kata (atau hal) lainnya sebagai pembandingnya.

Buat yang lagi bosan atau bete atau lagi gak ada kerjaan, boleh tuh dicoba.
Lumayan ada yang bisa diketawaiin hhihi :p



Hmm... 
Dari tulisan saya di atas, saya jadi bisa menarik satu kesimpulan.
Ada hal-hal yang memang tidak akan pernah mati atau berhenti: mencari tahu tentang hal-hal baru, atau yang biasa kita sebut dengan belajar.
Walaupun secara formal belajar itu malesin banget kan hahahaha :p

Tapi serius, belajar itu tidak bisa kita hentikan.
Sadar nggak sadar, setiap harinya kita selalu belajar lho.

Misalnya, untuk pergi ke kampus atau suatu tempat pasti beberapa rute yang bisa diambil agar kita bisa sampai ke tempat tujuan itu.
Nah, diantara beberapa pilihan atau alternatif itu pasti ada satu yang terbaik dari masing-masing kondisi.
Kesimpulan yang kita ambil juga baru kita ketahui setelah kita pernah melewati jalan tersebut atau diberitahu oleh orang lain (mendapatkan informasi) sampai akhirnya kita memilih jalan tersebut.
Prosesnya, belajar juga, kan? :)


Hahaha
Agak aneh ya, dari googlefight, jadi belajar hehehe
Mungkin gara-gara sekarang lagi musim UTS dengan Ujian Nasional, buat yang masih sekolah.
Selamat belajar yaa, semoga bisa dilewati dengan baik dan bisa lulus dengan nilai yang bagus :D

Selamat belajar dan berekslorasi :)

Rabu, 10 April 2013

The Most Boring Words: "What are you doing?"

Setuju gak sama judul di atas?
Mungkin rata-rata mulai angguk-angguk, apalagi kalo mood lagi gak enak, bawaan emosi terus lagi banyak hal yang musti dilakukan, lalu ada yang nanya: "Lagi ngapain?"
Jujur, sebenarnya pengen nabok itu yang nanya. Hihihi :p

Tapiiii, walaupun kalimat ini paling basi sedunia, kenapa kalimat ini toh masih sering dipakai? Terutama di saat mengawali atau mulai kehabisan obrolan. Terutama yang lagi PDKT. Cie cie hahahahaha :p

Jawabannya: kalimat ini -- "Kamu lagi apa?" -- memang efektif untuk membuka jalan untuk suatu obrolan. Coba deh, kalo kita ditanya, "Eh, lagi ngapain?", pasti bakalan dijawab kan sama lawan bicara kita.

Hmm..
Tapi nih yaa, gak semua orang dan semua kondisi membuat kalimat ini jadi nyebelin kok. Soalnya memang ada beberapa pengecualian, yang memang orang itu bertanya karena dia takut gangguan kita.

Intinya, jangan buru-buru ngerespon, "Ah nih orang basi bener, capeeee deh...."
Hhihihihi :p


Semoga harimu menyenangkan. And stay positif :)

Sabtu, 06 April 2013

A tale about rain

Halo :)
Setelah lama nggak posting, saya posting sesuatu lagi di blog saya hari ini hehe

Judulnya A tale about rain....
Atau Sebuah cerita tentang hujan.

Alasannya?
Simple.
Karena hari ini cuacanya hujan dari siang sampai sekarang, juga hujan adalah salah satu hal yang saya sukai di dunia ini. Walaupun saya amat sangat membenci banjir hehe

Yup, hujan adalah salah satu hal yang saya sukai.
Walaupun bisa bikin masuk angin, atau demam, atau bikin suasana hati mellow-mewek-galau-gak-jelas, atau malah nari nari sendirian di tengah hujan hhihi :p
Tapi hujan bisa membuat hati lebih adem, lebih peka dan sensitif, juga bisa sembunyiin kalo lagi nangis hahahaha
Malah banyak loh, penulis atau pencipta lagu yang dapat banyak inspirasi dari hujan.
Ga percaya?
Ada Utopia, dengan lagunya Hujan. Atau Between the Raindrops-nya Lifehouse.

Suka juga dengan lagu mereka?
Ini dia liriknya:


HUJAN
Utopia


Rinai hujan basahi aku
temani sepi yang mengendap
kala aku mengingatmu
dan semua saat manis itu

Segalanya seperti mimpi
kujalani hidup sendiri
andai waktu berganti
aku tetap tak'kan berubah

Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo

Selalu ada cerita
tersimpan di hatiku
tentang kau dan hujan
tentang cinta kita
yang mengalir seperti air

Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo

Aku bisa tersenyum sepanjang hari
karena hujan pernah menahanmu disini
untukku ooohhh...



BETWEEN THE RAINDROPS
Lifehouse ft. Natasha Bedingfield



Ooh Ooh -
Ooh Ooh -
Ooh Ooh -
Ooh Ooh-

Look around
there's no one but you and me.
Right here here and now.
The way it was meant to be.

There's a smile on my face.
Knowing that together.
Everything that's in our way.
We're better than alright.

[Chorus]
Walking Between The Raindrops.
Riding the after shock beside you.
Off into the sunset,
living like there's nothing left to lose.
Chasing after gold mines,
crossing the fine lines we knew.
Hold on and take a breath,
I'll be here every step,
Walking Between The Raindrops with you.


[Natasha Bedingfield ]

Take me now.
The worlds such a crazy place.
When the walls comes down.
You know, I'm here to stay.
There's nothing I would change.
Knowing that together
Everything that's in our way.
We're better than alright.

[Chorus]
Walking Between The Raindrops.
Riding the after shock beside you.
Off into the sunset,
Living like there's nothing left to lose.
Chasing after gold mines,
crossing the fine lines we knew.
Hold on and take a breath,
I'll be here every step,
Walking Between The Raindrops with you.

There's a smile on my face.
Knowing that together.
Everything that's in our way.
We're better than alright.

[Chorus]
Walking Between The Raindrops.
Riding the aftershock beside you.
Off into the sunset,
Living like there's nothing left to lose.
Chasing after gold mines,
crossing the fine lines we knew.
(Ooh, Ooh.)
Hold on and take a breath,
I'll be here every step,
Walking Between The Raindrops with you.

Ooh,

Between The Raindrops with you.

Between The Raindrops with you.

Between The Raindrops with you.

Between The Raindrops with you.



Selain dua lagu di atas, masih banyaaaaak lagu lainnya, juga tulisan dan film yang terinspirasi hujan :)

Jadi, masih mau sebel sama hujan?
Jangan yaaa :)

Happy Saturday Night :D

Senin, 14 Januari 2013

Exam-o-rama

Udah di tengah-tengah bulan Januari.
Hari Senin.
Tanggal 14.

Apa artinya itu?

Yup, artinya Ujian Akhir Semester.

Dan apa hubungannya dengan judul postingan ini: Exam-o-rama?
Well, melihat hari ini yang bener-bener penuh drama hahaha
Dari paniknya karena gak siap... Tapi untungnya semua bisa berjalan dengan baik :)

Jujur, gak mau lagi saya ngulangin semester ini, yang menurut saya ancur-ancuran.
Emang sih, yang sebelumnya juga gak sampai belajar sampai gimana, tapi yah, ada lah yang bener-bener melekat di otak materinya.
Dibanding semester sekarang T.T


Dari pengalaman yang gak enak ini, bisa diambil kesimpulan:

#1. Harus tetap memperhatikan dosen, walaupun sangat amat membosankan
Cara ngakalinnya: Nyatet. Hahahaha Klise banget sih emang, tapi emang bener. Mencatat itu bisa ngusir ngantuk, efeknya mirip main surat-suratan di kelas hhihihihi :p

#2. Jangan spekulasi
Spekulasi di sini maksudnya menerka-nerka, apakah hari ini dosen akan masuk atau tidak; eh pas feeling bilang gak masuk, lalu gak masuk kita. Padahal dosen datang atau nggak kan bukan tergantung dari feeling kita haha :p Lagian efek yang paling bahaya itu: keenakan gak masuk. Kan bikin ketinggalan dan ketinggalan dan ketinggalan dan akhirnya gak ngerti apa-apa.

Sebenarnya ada satu hal lagi sih, yang buat saya juga susah buat dihilangkan: Menunda dan menumpuk tugas.

Bayangkan, tugas seminggu dikerjakan semalaman; tugas sebulan dikerjakan seminggu; tugas satu semester (setengah tahun!) dikerjakan seminggu lebih dikit.... >,<


Mumpung masih tahun baru, yuk sama-sama nambah 1 resolusi baru:

Semakin semangat selesaiin kuliah dan gak nunda-nunda tugas lagi :)

Selamat beristirahat :)
Semoga besok lebih menyenangkan :D

Senin, 07 Januari 2013

With Corned Beef, We Can Make a Sushi :D

Selamat Tahun Baru 2013! :D
Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, amin :)

Waah, maaf, udah lama nggak posting hhihihi
Dan akhirnya ditemani oleh Lady Antebellum, saya menulis sebuah resep simple, sangat amat simple : Sushi for beginner (hahaha :p)

Dan ini dia alat dan bahannya:


* Nasi
* Nori
* Kornet sapi yang sudah ditumis
* Sushi Roller
* Sumpit
* Sendok Nasi


Cara Pembuatan:

#1. Letakkan nori di atas sushi roller

#2. Letakkan nasi di atas nori, ratakan dengan sumpit.
Tips: Nasinya jangan full di atas nori, sisakan beberapa tempat kosong di sudut (pinggir) nori, untuk menghindari nasi yang keluar waktu menggulung nori

#3. Timpa nasi dengan kornet sapi yang telah ditumis. Letakkan di bagian tengahnya saja, dan usahakan rata (biar adil hhihi :p)

#4. Gulung

*Setelah Tergulung*

#5. Dipotong
Tips: Ini salah satu tricky part-nya. Pisau harus tajam dan nasi yang kebanyakan bikin isi yang tergulung di dalam nori bakalan "terpecah" dan keluar dari bungkusnya (bisa dilihat pada gambar hiksss~)


Dan voila! Sushi telah siap disantap :)

Selamat mencoba :)
Happy cooking :D