Senin, 14 Januari 2013

Exam-o-rama

Udah di tengah-tengah bulan Januari.
Hari Senin.
Tanggal 14.

Apa artinya itu?

Yup, artinya Ujian Akhir Semester.

Dan apa hubungannya dengan judul postingan ini: Exam-o-rama?
Well, melihat hari ini yang bener-bener penuh drama hahaha
Dari paniknya karena gak siap... Tapi untungnya semua bisa berjalan dengan baik :)

Jujur, gak mau lagi saya ngulangin semester ini, yang menurut saya ancur-ancuran.
Emang sih, yang sebelumnya juga gak sampai belajar sampai gimana, tapi yah, ada lah yang bener-bener melekat di otak materinya.
Dibanding semester sekarang T.T


Dari pengalaman yang gak enak ini, bisa diambil kesimpulan:

#1. Harus tetap memperhatikan dosen, walaupun sangat amat membosankan
Cara ngakalinnya: Nyatet. Hahahaha Klise banget sih emang, tapi emang bener. Mencatat itu bisa ngusir ngantuk, efeknya mirip main surat-suratan di kelas hhihihihi :p

#2. Jangan spekulasi
Spekulasi di sini maksudnya menerka-nerka, apakah hari ini dosen akan masuk atau tidak; eh pas feeling bilang gak masuk, lalu gak masuk kita. Padahal dosen datang atau nggak kan bukan tergantung dari feeling kita haha :p Lagian efek yang paling bahaya itu: keenakan gak masuk. Kan bikin ketinggalan dan ketinggalan dan ketinggalan dan akhirnya gak ngerti apa-apa.

Sebenarnya ada satu hal lagi sih, yang buat saya juga susah buat dihilangkan: Menunda dan menumpuk tugas.

Bayangkan, tugas seminggu dikerjakan semalaman; tugas sebulan dikerjakan seminggu; tugas satu semester (setengah tahun!) dikerjakan seminggu lebih dikit.... >,<


Mumpung masih tahun baru, yuk sama-sama nambah 1 resolusi baru:

Semakin semangat selesaiin kuliah dan gak nunda-nunda tugas lagi :)

Selamat beristirahat :)
Semoga besok lebih menyenangkan :D

Senin, 07 Januari 2013

With Corned Beef, We Can Make a Sushi :D

Selamat Tahun Baru 2013! :D
Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, amin :)

Waah, maaf, udah lama nggak posting hhihihi
Dan akhirnya ditemani oleh Lady Antebellum, saya menulis sebuah resep simple, sangat amat simple : Sushi for beginner (hahaha :p)

Dan ini dia alat dan bahannya:


* Nasi
* Nori
* Kornet sapi yang sudah ditumis
* Sushi Roller
* Sumpit
* Sendok Nasi


Cara Pembuatan:

#1. Letakkan nori di atas sushi roller

#2. Letakkan nasi di atas nori, ratakan dengan sumpit.
Tips: Nasinya jangan full di atas nori, sisakan beberapa tempat kosong di sudut (pinggir) nori, untuk menghindari nasi yang keluar waktu menggulung nori

#3. Timpa nasi dengan kornet sapi yang telah ditumis. Letakkan di bagian tengahnya saja, dan usahakan rata (biar adil hhihi :p)

#4. Gulung

*Setelah Tergulung*

#5. Dipotong
Tips: Ini salah satu tricky part-nya. Pisau harus tajam dan nasi yang kebanyakan bikin isi yang tergulung di dalam nori bakalan "terpecah" dan keluar dari bungkusnya (bisa dilihat pada gambar hiksss~)


Dan voila! Sushi telah siap disantap :)

Selamat mencoba :)
Happy cooking :D