Minggu, 28 April 2013

Sincere :)

Sincere, atau yang biasa kita kenal dengan ikhlas.
Atau kata lainnya tulus, atau bisa juga jujur, tulus hati, sejati, tulus ikhlas, polos, mulus, tulen, yg bersungguh-sungguh, yg tak dibuat-buat, you name it all.

Mengapa saya menuliskan tentang ini?
Ada sesuatu kah?

Hmm.. Ada sih, sedikit.
Tapi gak mungkin lah saya ngumbar cerita itu di sini. Gosip itu namanya hihihi :p

Kembali ke topik.

Pernah gak sih, sebelumnya, kita mikirin lebih jauh tentang tulus, ikhlas, atau kerabatnya tadi ini? Hmm... Maksudnya gini, bukan masalah minta hargai atau gimana sih, cuman apa selama ini tindakan itu kita lakukan dengan sadar apa nggak?

Kalau jawabannya sadar, nah ini nih, tulus ya itu bisa dipertanyakan keasliannya. Hihihi :p
"Beneran tuh tulus gak minta pujian atau balasan ke depannya?"

Sebelumnya maaf yaa kalo misalnya ada yang tersinggung atau nggak sepaham dengan saya.
Sekalian saya mau tekankan, saya bukan ingin menyudutkan seseorang di sini, saya hanya mengeluarkan apa yang ada di dalam kepala saya. Daripada saya pendam sendiri kan, bisa jadi penyakit buat saya. Ga enak di saya kan hihihi :p
Yaah, sekalian hitung-hitung jadi ada bahan lah buat kita masing-masing (yang ngebaca tulisan ini) buat introspeksi, saya gitu gak ya, selama ini?
Bersyukurlah, kalau emang semua kebaikan yang kita lakukan itu tanpa ada "kesadaran" yang malah bikin ujung-ujung bikin kita ngarep balasan dari orang yang kita bantu itu hihihi :p

Hahaha maaf yaa kalau tulisan saya rada "berat" malam ini, di penghujung weekend pula hehe

Hmm.. Ternyata hujan turun di luar :)
Suasana yang mendukung buat tidur :D

Selamat malam... Tidur nyenyak :)


Sabtu, 27 April 2013

21+ Points

Tadi pagi, seorang teman yang ada jauuuuh dari tempat saya mengirimkan dua puluh satu poin plus sebaris kalimat yang cesss banget hhihi

Ini dia 21+ poinnya:
Psst... Aslinya ini pakai bahasa Inggris, jadi saya coba terjemahkan sebisa saya yaa hehe :p

#1. Berikan orang-orang lebih dari yang mereka harapkan dan lakukan itu dengan senang hati.

#2. Menikahlah dengan orang yang nyambung dengan kamu. Seperti kamu yang semakin menua, kemampuan mereka berkomunikasi akan penting sama seperti hal lainnya.

#3. Jangan langsung mempercayai semua yang kamu dengar, habiskan waktu yang kamu punya untuk sesuatu yang berguna atau tidur secukupnya.

#4. Ketika kamu mengatakan, "Aku cinta kamu", katakan dengan sesungguhnya dan ditunjukkan lewat tindakanmu, bukan hanya lewat omongan manis saja.

#5. Ketika kamu mengatakan, "Maafkan aku", tatap mata lawan bicaramu.

#6. Bertunanganlah setidaknya enam bulan sebelum kamu menikah.

#7. Percayalah pada cinta pada pandangan pertama.

#8. Jangan pernah menertawakan mimpi seseorang. Orang yang tidak memiliki mimpi tidak akan pernah mendapatkan apa-apa.

#9. Cintailah seseorang yang kamu cintai dengan sepenuh hati. Kamu akan merasakan sakit ketika semuanya berakhir, tetapi setidaknya itu adalah salah satu cara untuk menjalani hidup yang sesungguhnya: mencintai dengan tulus.

#10. Dalam ketidaksepahaman, bertengkarlah dengan wajar. Jangan menyebut nama.

#11. Jangan menilai seseorang dari latar belakangnya.

#12. Berbicaralah dengan tenang, namun berpikir dengan cepat.

#13. Ketika sesorang bertanya kepadamu dan kamu tidak ingin menjawabnya, tersenyumlah, lalu berkata, "Mengapa kamu ingin tahu?".

#14. Ingatlah tentang pencapaian sesuatu yang besar juga memiliki risiko dan hambatan yang juga besar.

#15. Katakan 'bless you' ketika seseorang bersin.

#16. Ketika kamu kalah atau merasa down, jangan lupakan pelajaran yang dapat dipetik.

#17. Ingatlah tiga hal ini: Hargai dirimu sendiri, Hargai orang lain, dan Bertanggungjawablah atas semua tindakanmu.

#18. Jangan biarkan sedikit kekecewaan menghancurkan persahabatanmu.

#19. Ketika kamu sadar kalau kamu membuat kesalahan, segera ambil langkah untuk memperbaikinya.

#20. Tersenyumlah ketika kamu mengangkat telepon. Orang yang menelponmu akan merasakannya dalam suaramu.

#21. Siapkan waktu "me-time".

Plus (+) ingatlah ini:

A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.




Gimana? :)
Tersentuh?
Atau tertohok? :p

Happy Saturday Night :)

Selasa, 16 April 2013

Well, Fighting is (not always) Bad

Kenapa saya memberi judul seperti ini?
Pasti sebagian besar yang membaca judul di atas menganggukkan kepala :p

Penyebabnya adalah rasa bosan, lalu iseng mengetikkan keyword di google, "fight".
Dan tahukah Anda apa yang berada di list teratas?

GOOGLE FIGHT!

Merasa asing? Atau mungkin sudah familiar?
Well, yang merasa asing, jangan khawatir, karena saya juga salah satu orang yang merasakan hal tersebut :p
*nyari teman*
Yang udah familiar, waaaah hebat, update banget! Hhihihi

Hmm..
Jadi situs http://www.googlefight.com merupakan situs yang berisi dua kotak yang masing-masing akan diisi oleh orang yang membuka situs untuk membandingkan, kata apa yang paling sering dicari oleh orang-orang yang mencari informasi pada google, sebagai salah satu search engine yang memiliki pengguna paling banyak di dunia.

Hmm... Kalo menurut saya sih, ini merupakan situs yang lucu juga, soalnya kita bisa tahu dari dua kata yang kita bandingkan, yang mana paling banyak orang cari.

Tapi catatan yah, situs ini bukan bagian dari google sendiri.
Soalnya di bagian bawah situs, tertulis "This site is not affiliated with or sponsored by Google".

Walaupun bukan termasuk situs yang serius, tapi situs ini mungkin bisa membantu orang yang memang ingin tahu 'apa sih yang lebih populer dari ini sekarang?' selama ada kata (atau hal) lainnya sebagai pembandingnya.

Buat yang lagi bosan atau bete atau lagi gak ada kerjaan, boleh tuh dicoba.
Lumayan ada yang bisa diketawaiin hhihi :p



Hmm... 
Dari tulisan saya di atas, saya jadi bisa menarik satu kesimpulan.
Ada hal-hal yang memang tidak akan pernah mati atau berhenti: mencari tahu tentang hal-hal baru, atau yang biasa kita sebut dengan belajar.
Walaupun secara formal belajar itu malesin banget kan hahahaha :p

Tapi serius, belajar itu tidak bisa kita hentikan.
Sadar nggak sadar, setiap harinya kita selalu belajar lho.

Misalnya, untuk pergi ke kampus atau suatu tempat pasti beberapa rute yang bisa diambil agar kita bisa sampai ke tempat tujuan itu.
Nah, diantara beberapa pilihan atau alternatif itu pasti ada satu yang terbaik dari masing-masing kondisi.
Kesimpulan yang kita ambil juga baru kita ketahui setelah kita pernah melewati jalan tersebut atau diberitahu oleh orang lain (mendapatkan informasi) sampai akhirnya kita memilih jalan tersebut.
Prosesnya, belajar juga, kan? :)


Hahaha
Agak aneh ya, dari googlefight, jadi belajar hehehe
Mungkin gara-gara sekarang lagi musim UTS dengan Ujian Nasional, buat yang masih sekolah.
Selamat belajar yaa, semoga bisa dilewati dengan baik dan bisa lulus dengan nilai yang bagus :D

Selamat belajar dan berekslorasi :)

Rabu, 10 April 2013

The Most Boring Words: "What are you doing?"

Setuju gak sama judul di atas?
Mungkin rata-rata mulai angguk-angguk, apalagi kalo mood lagi gak enak, bawaan emosi terus lagi banyak hal yang musti dilakukan, lalu ada yang nanya: "Lagi ngapain?"
Jujur, sebenarnya pengen nabok itu yang nanya. Hihihi :p

Tapiiii, walaupun kalimat ini paling basi sedunia, kenapa kalimat ini toh masih sering dipakai? Terutama di saat mengawali atau mulai kehabisan obrolan. Terutama yang lagi PDKT. Cie cie hahahahaha :p

Jawabannya: kalimat ini -- "Kamu lagi apa?" -- memang efektif untuk membuka jalan untuk suatu obrolan. Coba deh, kalo kita ditanya, "Eh, lagi ngapain?", pasti bakalan dijawab kan sama lawan bicara kita.

Hmm..
Tapi nih yaa, gak semua orang dan semua kondisi membuat kalimat ini jadi nyebelin kok. Soalnya memang ada beberapa pengecualian, yang memang orang itu bertanya karena dia takut gangguan kita.

Intinya, jangan buru-buru ngerespon, "Ah nih orang basi bener, capeeee deh...."
Hhihihihi :p


Semoga harimu menyenangkan. And stay positif :)

Sabtu, 06 April 2013

A tale about rain

Halo :)
Setelah lama nggak posting, saya posting sesuatu lagi di blog saya hari ini hehe

Judulnya A tale about rain....
Atau Sebuah cerita tentang hujan.

Alasannya?
Simple.
Karena hari ini cuacanya hujan dari siang sampai sekarang, juga hujan adalah salah satu hal yang saya sukai di dunia ini. Walaupun saya amat sangat membenci banjir hehe

Yup, hujan adalah salah satu hal yang saya sukai.
Walaupun bisa bikin masuk angin, atau demam, atau bikin suasana hati mellow-mewek-galau-gak-jelas, atau malah nari nari sendirian di tengah hujan hhihi :p
Tapi hujan bisa membuat hati lebih adem, lebih peka dan sensitif, juga bisa sembunyiin kalo lagi nangis hahahaha
Malah banyak loh, penulis atau pencipta lagu yang dapat banyak inspirasi dari hujan.
Ga percaya?
Ada Utopia, dengan lagunya Hujan. Atau Between the Raindrops-nya Lifehouse.

Suka juga dengan lagu mereka?
Ini dia liriknya:


HUJAN
Utopia


Rinai hujan basahi aku
temani sepi yang mengendap
kala aku mengingatmu
dan semua saat manis itu

Segalanya seperti mimpi
kujalani hidup sendiri
andai waktu berganti
aku tetap tak'kan berubah

Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo

Selalu ada cerita
tersimpan di hatiku
tentang kau dan hujan
tentang cinta kita
yang mengalir seperti air

Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo

Aku bisa tersenyum sepanjang hari
karena hujan pernah menahanmu disini
untukku ooohhh...



BETWEEN THE RAINDROPS
Lifehouse ft. Natasha Bedingfield



Ooh Ooh -
Ooh Ooh -
Ooh Ooh -
Ooh Ooh-

Look around
there's no one but you and me.
Right here here and now.
The way it was meant to be.

There's a smile on my face.
Knowing that together.
Everything that's in our way.
We're better than alright.

[Chorus]
Walking Between The Raindrops.
Riding the after shock beside you.
Off into the sunset,
living like there's nothing left to lose.
Chasing after gold mines,
crossing the fine lines we knew.
Hold on and take a breath,
I'll be here every step,
Walking Between The Raindrops with you.


[Natasha Bedingfield ]

Take me now.
The worlds such a crazy place.
When the walls comes down.
You know, I'm here to stay.
There's nothing I would change.
Knowing that together
Everything that's in our way.
We're better than alright.

[Chorus]
Walking Between The Raindrops.
Riding the after shock beside you.
Off into the sunset,
Living like there's nothing left to lose.
Chasing after gold mines,
crossing the fine lines we knew.
Hold on and take a breath,
I'll be here every step,
Walking Between The Raindrops with you.

There's a smile on my face.
Knowing that together.
Everything that's in our way.
We're better than alright.

[Chorus]
Walking Between The Raindrops.
Riding the aftershock beside you.
Off into the sunset,
Living like there's nothing left to lose.
Chasing after gold mines,
crossing the fine lines we knew.
(Ooh, Ooh.)
Hold on and take a breath,
I'll be here every step,
Walking Between The Raindrops with you.

Ooh,

Between The Raindrops with you.

Between The Raindrops with you.

Between The Raindrops with you.

Between The Raindrops with you.



Selain dua lagu di atas, masih banyaaaaak lagu lainnya, juga tulisan dan film yang terinspirasi hujan :)

Jadi, masih mau sebel sama hujan?
Jangan yaaa :)

Happy Saturday Night :D